Пансионат для престарелых "Турбота", Северная, 12

  • 500 гривен в подарок на заселение в любой дом или пансионат
  • Транспортировка людей с ограниченными возможностями в любую точку Украины
  • Наилучшее место для рекламы Вашего дома!
от 12 000 грн/месяц
4.5
Рейтинг по отзывам
3
25 человек
вместимость учреждения
Заявка на размещение

Заявка бесплатна, вы ни за что не платите.

г.Киев, Петропавловская Борщаговка, ул Северная дом 12
Карта

  • Дополнительные преимущества:
  • Огороженная и охраняемая территория Огороженная и охраняемая территория
  • Пожарная сигнализация Пожарная сигнализация
  • Уход за пожилыми:
  • Круглосуточный уход (24/7) Круглосуточный уход (24/7)
  • Удобства:
  • Инфраструктура для колясочников Инфраструктура для колясочников

  • LANA HOLTE
    11.11.21

    Буду писать чистую правду, не утаивая каких либо фактов.
    1. Хочу выразить искреннюю благодарность заведующей отделением Белошицкой Наталии Александровне и всему обслуживающему коллективу. Хочу отметить самоотверженную работу сиделок Вишневской Татьяны, Куценко Елены, Грицюк Наталии. Благодарю поваров Мельник Яну и Гришавецкую Валентину.
    2. На Украине создалась плачевная ситуация в медицине в целом. Об онкоцентрах говорит совсем не хочу, это болезненная тема. Да, данный пансионат стоит не дешево, однако все понимают, что времена хорошей реабилитации, санаториев-профилакториев и прочего блага от союза давно прошли.
    3. Пора понимать, что уходом за больными должны заниматься специалисты круглосуточно и не бояться осуждении со стороны. Такие пансионаты считаю крайне необходимыми.
    4. Лучшего пансионата в Украине нет. Персонал подобран в соответствии с европейскими стандартами, соблюдаются правила этики и уважение к пациенту. Кроме того в Европе нет такой душевности, какую вы увидите от местных сотрудников.
    5. А теперь критика не относящаяся к прекрасному коллективу, который также страдает от отсутствия вспомогательных средств. Организаторам пора подумать о подъемниках для тяжелобольных, функциональных кроватях, лифте и хорошей комнаты для досуга. Всего этого нет. В туалетных комнатах отсутствуют дополнительные поручни. Вся тяжелая работа ложится на хрупкие плечи и спины сиделок. Все гигиенические средства, сухие полотенца для рук, памперсы, белая туалетная бумага, перевязочный материал и т.д покупается родственниками самостоятельно.
    Я месяц находилась в Киеве в период первой химиотерапии моей мамы. Видела ежедневно изнутри работу пансионата. Маму окружили заботой и я с легким сердцем оставила ее в надежные руки до окончания химиотерапии и не ошиблась! Мамочку подняли на ноги она счастлива и я радуюсь нашей победе над суровой болезнью!

  • Анна
    02.11.21

    Пишу этот отзыв, чтобы выразить благодарность всему коллективу пансионата за заботу, которую оказывают моей маме. У мамы поставлен диагноз – Альцгеймер. Перед тем как оставить здесь свою маму, я объехала не один пансионат, но в этом доме нашла не только понимание моей проблемы, но также мне сразу рассказали как ее можно решать и что будет. В пансионате чисто, нет ощущения, что ты попал в больницу. Здесь прекрасный уход, домашняя обстановка с отличным 5-разовым питанием. Посещать своих родных можно в любое время. Отдельное спасибо Наталье Александровне, с которой можно связаться в любое время и всегда получить полный ответ на все интересующие вопросы. Такое впечатление, что каждый человек, который находится в этом доме ее близкий родственник. Ну и конечно весь персонал с уважением (как пример, обращение к вашим близким только по имени и отчеству) и заботой относится к пожилым людям. Работают профессионалы, могу сказать только об одном, нужно было сделать это раньше, теперь поняла, ни мы сами, ни сиделки не смогут обеспечить нужный уход. Еще раз спасибо за заботу!

  • Лариса Васильевна
    27.05.21

    Хочу выразить огромную благодарность директору Белошицкой Наталье Александровне и персоналу пансионата «Турбота» в Киеве на Петропавловской Борщаговке.
    В «Турботу» мы попали при очень грустных обстоятельствах – привезли маму с другого пансионата с огромными пролежнями 3-4 степени и с сильнейшей интоксикацией. В предыдущем пансионате от нас скрывали наличие таких пролежней, ухудшение самочувствия объясняли возрастом и деменцией и готовили нас к худшему. Мы верили персоналу пока одна медсестра на наш вопрос «какой стадии пролежни» не ответила нам: «А откуда я знаю, я же не врач!». Именно эта фраза нас с сестрой протрезвила, и мы срочно занялись поиском пансионата, где лечат пролежни. И такой мы нашли – это «Турбота». Мы срочно перевезли маму в Турботу, тут буквально сразу маме начали обрабатывать пролежни. Участвовал весь персонал и сама директор – Наталья Александровна. К сожалению, нашу маму спасти не удалось так как уже была сильнейшая интоксикация организма – она прожила еще 3 дня и умерла. Но ей была оказана профессиональная помощь на высшем уровне.
    По факту оказалось, что в предыдущем пансионате у мамы случился инсульт и персонал его не распознал, не была оказана правильная помощь и терапия, а те лекарства, которые маме тогда дали усугубили еще больше ситуацию и она слегла. Ее не старались высаживать, она у них только лежала, поэтому пролежни появились очень быстро, а непрофессиональный уход привел к истощению и сильной интоксикации. Когда мы приезжали нам маму вывозили на каталке, она уже не разговаривала, но на лице не было намека на боль. Мы не могли догадаться о ее пролежнях. Мы думаем, ей давали обезболивающие, которые также могли ухудшить ее состояние, т.к. у нее была деменция.
    Возможно, наша история кому-то поможет избежать преждевременной смерти родного и близкого человека. Пансионат – это хорошее решение и для пожилого человека, и для родни при условии, что в пансионате директор – врач, с опытом работы с пожилыми людьми, уходом и реабилитацией после инсульта, больными деменцией… Т.е. это должен быть профессионал, который вовремя заметит, что с человеком что-то не так, знает, как помочь, какого врача вызвать, какое лекарство дать, а что ни в коем случае нельзя делать. И который расскажет вам правду как оно есть на самом деле, и что можно сделать. Таким профессионалом и является директор пансионата Турбота – Белошицкая Наталья Александровна.
    Сам пансионат находится в очень живописном месте, возле самого леса. В непосредственной близости от Киева, легко добираться и общественным транспортом. Пансионат уютный, чистенький, никаких посторонних запахов, отличное питание. Комнаты хоть и небольшие, но уютные, ходячие выходят в уютный вестибюль, хорошая территория, есть где походить, посидеть на воздухе. Персонал очень приятный, заботливый, неравнодушный и самое главное ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ! Не ищите дешевые пансионаты, профессиональный уход не может быть дешевым, это очень тяжелый труд. Очень рекомендую, от чистого сердца. Очень сожалею, что не знала про этот пансионат раньше.

Оставить отзыв

Благодарим за оставленные отзывы. Для того, чтобы оставить свой отзыв, просто заполните форму ниже.

Вам нужна детальная информация об объекте?

Самое важное об учреждении

Название Пансионат для престарелых "Турбота", Северная, 12
Стоимость в месяц от 12 000 грн